건마,스웨디시,1인샵,마사지샵정보,블로그 | 냉큼바다

건마,스웨디시,1인샵,마사지사이트,로미로미,타이,아로마,스파,호텔식,남성전용,커플마사지,왁싱,후기,마사지샵정보,블로그

건마,스웨디시,1인샵,마사지사이트,로미로미,타이,아로마,스파,호텔식,남성전용,커플마사지,왁싱,후기,마사지샵정보,블로그 냉큼바다에서 확인하세요!

공식블로그

타이마사지 구분법 알기쉽게 설명해드릴게요.

안녕하세요 냉큼바다 공식 블로그입니다. 

이번 시간에는 여러분들과 함께 건전한

타이마사지 구분법에 대해 알아보려고 합니다.

간혹 타이마사지샵에도 불건전한 업소가

있다는데 알고 계셨나요?

건전하고 행복한 마사지 문화를 만들어 나갈 수

있도록 오늘도 힘써보면서 자세히 한번

다루어 보도록 할게요.

cozy-valentines-day-background-with-a-candle-and-a-decorative-heart.jpg

타이마사지는 오일을 사용하지 않는

건식 마사지에 속하는데요.

건식 마사지는 습식에 비해 강한 압을 이용해

뭉친 근육을 확실하게 풀어준다는 특징이 있습니다.

따라서 움직임이 큰 활동적인 일을 하거나

강도 높은 운동으로 인해 근육이 자주 쉽게

뭉치는 분들에게 추천하는 마사지이기도 합니다.

몸에 아무것도 도포하지 않기 때문에 

반팔이나 반바지 같은 편한 복장으로

케어받을 수 있어서 노출 부담이 없고

혈자리를 지압하여 시원한 느낌이 듭니다.

oregano-essential-oil-in-glass-bottle-on-wooden-table-copy-space.jpg

건전 타이마사지의 모습을 가장한 퇴폐업소가

생겨나게 된 이유 중 하나로 태국의 팁 문화를

이야기해볼 수가 있습니다.

마사지 업계처럼 서비스직에 종사하는 관리사님들은

달마다 일정하게 받는 월급보다 관리가 끝난 후

고객에게 받는 팁의 비중이 높아 그걸로 생계유지를

한다고 해도 과언이 아니라는데요.

태국인 관리사님들이 한국에서 일자리를 찾으며

돈을 더 많이 벌기 위해 마사지가 끝난 후

손을 이용해 유사성행위를 제공하며 돈을 벌기

시작한 것이 불건전 타이마사지의 시초라고 합니다.

은어로는 타이 땀땡이라고 표현한다고 하네요.

이러한 이야기가 퍼지면서 퇴폐 업소가 점차

늘어나게 되었고 이용하는 고객과 관리사들간의

암묵적인 거래가 생기게 된 것이라고 보시면 됩니다.

날이 갈수록 퇴폐 업소의 위장은 그럴듯해지는데요.

그렇다면 건전한 타이마사지 구분법은

무엇이 있는지에 대해서도 함께 살펴보겠습니다.

평균 타이코스 가격보다 높은 경우 의심해봐야 하는데

이 방법은 모든 샵에 해당하는 것이 아니니

상황에 따라 판단하시길 바랍니다.

또, 타이마사지는 다른 마사지들에 비해 관리사의

움직임이 클 수밖에 없어 활동성에 초점을 둔

관리복을 입는 경우가 대부분인데 관리사님의 의상이

필요 이상으로 노출이 많고 선정적이거나 

마사지샵의 분위기와 조명이 어두울 경우에도

불건전업소일 확률이 높다고 해요.

의심은 가지만 확실하지 않을 때는

마사지사이트 혹은 마사지커뮤니티에서

해당 마사지샵의 정보를 찾아보는 것도

건전 타이마사지 구분법 중 하나입니다.

아직도 불건전한 마사지샵이 있긴 하지만

과거에 비해 많이 없어졌다고 하는데

요즘 자기 관리하는 분들로 인해 마사지에 대한 인식이

많이 좋아지고 남녀노소 모두 건전하게 즐길 수 있는

마사지샵들이 대중화 되었기 때문이라고 해요.

저희 냉큼바다에는 사랑하는 가족, 친구, 연인들과 함께

이용할 수 있는 건전한 마사지샵들이 많이 있으니

지역 검색을 통해 살펴보는 것도 좋을 것 같아요.

오늘은 이렇게 건전 타이마사지 구분법에 대해

함께 알아보는 시간을 가져보았는데요.

이번 포스팅을 통해 여러분의 마사지 상식이

하나 더 늘었기를 바라며,

저는 다음 시간에 더욱 흥미롭고 알찬 정보로

인사드리도록 할게요.

읽어주셔서 감사합니다!

냉큼바다 스웨디시마사지 바로가기