건마,스웨디시,1인샵,마사지샵정보,블로그 | 냉큼바다

건마,스웨디시,1인샵,마사지사이트,로미로미,타이,아로마,스파,호텔식,남성전용,커플마사지,왁싱,후기,마사지샵정보,블로그

건마,스웨디시,1인샵,마사지사이트,로미로미,타이,아로마,스파,호텔식,남성전용,커플마사지,왁싱,후기,마사지샵정보,블로그 냉큼바다에서 확인하세요!

공식블로그

슈크림 마사지 얼마나 부드럽길래?

안녕하세요 냉큼바다 공식 블로그입니다. 

오늘은 슈크림 마사지 뜻에 대해서 알아보는 시간을

가져보도록 할텐데 이름부터 부드러운 관리라는

것이 바로 느껴지시죠?

슈크림이란 디저트 메뉴 중에 슈 페이스트 속에

크림을 넣은 달콤하고 부드러운 과자의 명칭인데요.

한국에서는 대부분 커스터드 크림 부분만을 슈크림으로

많이 부르면서 마사지에까지 사용된 표현법이라고

이해하시면 되겠습니다.

슈크림 마사지에 대해서 알아보기 전에 먼저

오일을 사용한 마사지는 어떠한 것들이 있는지 정확하게

파악한 뒤에 설명드리도록 해보겠습니다~

제목을-입력해주세요_-001 (13).png

습식마사지 중 가장 유명하고 대표적이라고 할 수 있는

아로마마사지와 스웨디시 마사지가 있는데요.

두가지 모두 오일을 사용하지 않는 건식으로 관리가

진행되는 타이마사지나 스포츠마사지와는 다르게

오일과 약한 압력을 사용해서 전신을 부드럽게

풀어주는 마사지 기법을 공통적으로 가지고 있습니다.

그래서 신체적인 피로와 정신적인 스트레스를

부담없이 편안게 힐링하는 기분으로 풀기에 탁월하며

간지러운듯한 기분좋은 자극을 예민하게 느끼는 분들이

특히 선호하는 오일 마사지라고 할 수 있습니다.

습식 마사지 중에는 오일 마사지 말고도

크림을 사용한 마사지도 있는데요.

크림을 취급하고 있는 마사지샵인지와 취향에 따라

선택 가능하다고하니 받아보시고 싶은 분은

방문할 업체에 미리 문의해보시는 것을 추천드립니다.

크림 마사지는 마사지 크림 제품을 사용해서

피부에 흡수시키듯 부드럽게 어루만지며 진행하는

마사지로 건조했던 피부에 보습감을 주고

관리 후에도 촉촉하게 유지해준다고 합니다.

제목을-입력해주세요_-001 (14).png

그렇다면 슈크림마사지란 크림마사지와

어떤 차이가 있는 것일까요?

마사지에 사용하는 슈크림은 보습력이 강한 크림에

오일을 섞어 만드는 것으로 오일보다는 꾸덕하고

크림보다는 오일리한 느낌이라고 생각하시면 됩니다.

특유의 촉감이 슈크림처럼 부드럽고 촉촉해서

슈크림 마사지로 불리게 되었다고 해요.

제목을-입력해주세요_-001 (16).png

마사지 기법은 아로마마사지와 거의 비슷하다고 하는데

슈크림마사지도 스웨디시처럼 피부에 닿는 접촉면이

많고 부드럽게 진행되기 때문에 간질간질한 느낌과

짜릿한 느낌을 느껴볼 수 있습니다.

관리사님이 숙련된 실력으로 손과 팔을 사용해서

다양한 동작들로 전신을 부드럽게 마사지 해주며

혈액 순환을 돕고 림프를 자극해서 노폐물을

제거해 주는 데에 도움을 주고 있어서 피로 회복과

피부 개선, 스트레스 완화 등 여러 효과가 있습니다.

강한 압으로 진행되는 타이마사지와 스포츠마사지의

자극이 싫은 분들께 슈크림 마사지를 더욱 추천드리며

여기까지 이번 시간에는 슈크림 마사지

뜻에 대해서 알아보았는데요.

다음 시간에는 더 유익한 정보로 찾아뵙겠습니다.

감사합니다*^^*

냉큼바다 스웨디시마사지 바로가기