건마,스웨디시,1인샵,마사지샵정보,블로그 | 냉큼바다

건마,스웨디시,1인샵,마사지사이트,로미로미,타이,아로마,스파,호텔식,남성전용,커플마사지,왁싱,후기,마사지샵정보,블로그

건마,스웨디시,1인샵,마사지사이트,로미로미,타이,아로마,스파,호텔식,남성전용,커플마사지,왁싱,후기,마사지샵정보,블로그 냉큼바다에서 확인하세요!

공식블로그

임산부 산전산후마사지 필수일까요?

안녕하세요 냉큼바다 공식 블로그입니다.

임신과 출산을 하면 갑작스러운 신체의 큰 변화로

허리통증, 골반통증이 나타나기도 하고 손발이 붓는

부종도 많이 나타나곤 하는데요.

오늘은 그런 것들을 예방하고 완화시켜주는 임신 중

산전마사지와 산후마사지에 대해 알아보려고 합니다.

산후마사지는 들어보신 분이 꽤 계실 것 같은데

출산 후 관리뿐 아니라 출산 전 관리도 아주

중요하기 때문에 요즘은 산전마사지의 중요성도

관심이 주목되는 것 같습니다.

그럼 산전산후마사지가 무엇이며 임산부의 몸에

어떤 영향을 미치는지 한번 살펴보도록 할게요.

임산부 산전마사지는 왜 필요할까요?

1. 허리, 골반통증 감소

출산이 점점 다가올수록 체형변화로 신진대사가

원할하지 않게 되고 수면자세가 불편해

숙면을 취하기 어려워진다고 해요.

그러다보니 어깨와 목, 허리 등 통증을 계속

느낄 수 밖에 없답니다.

무엇보다 출산할때 생길 수 있는 허리, 골반 진통을 

산전마사지를 통해 예방할수 있다는 장점이 있습니다.

2. 튼살관리와 혈액순환에 효과적

임산부 산전마사지를 꾸준히 받음으로써 산후 붓기가 

살이 되지 않도록 도와주고, 튼살과 셀룰라이트

관리에 효과적입니다.

무엇보다 전신을 부드럽게 자극하여 

혈액순환을 도와줘서 손끝 발끝까지 순환이

잘 이루어져서 산후 모유수유시에 수월해진다고 해요.

3. 스트레스 해소

임신중에는 피로감과 우울감을 느끼게 되는데요.

임신 중 쌓이는 피로와 스트레스를 자연스럽게 풀어주어

좋은 컨디션을 유지시켜 주면서 우울감 해소에도

도움이 된다고 합니다.

임산부 산전마사지 알맞은 시기

개인마다 차이가 있어 시기를 딱 정해드릴 수는 없지만

일반적으로 임신 4개월 후부터 태아가 안정기에 접어들어

산전마사지가 가능해지는데요.

임산부 산전마사지를 통해 여러 긍정적인 효과를

볼 수 있다고는 하나, 출산이 임박했을 때에는 

조기출산의 위험이 있으니 피해주시는게 좋겠죠?

임신 시기별 산전마사지 방법

1. 임신초기(5~16주) : 가슴마사지

임신초기에는 태아의 모든 주요기관들이

형성되어지는 시기이기에 강한 자극은 위험할 수 있어요.

임신초기에 산전마사지를 받게 된다면 호르몬의 영향으로

급격히 커지게 되면서 당기는 듯한 통증이 느껴지는 

가슴마사지를 받을수 있는데요.

출산 전까지 가슴이 커지고 딱딱해지는 것이 반복되면서

출산후에 젖몸살로 이어지는 것을 예방할수 있습니다.

2. 안정기(17~28주) : 전신 맞춤케어 마사지

본격적으로 배가 나오고 개인마다 여러가지

통증들이 나타날수 있어요. 

특히 골격의 변화가 큰 등 주변으로 통증을 느끼는

경우가 많기 때문에 측면으로 누워서 

마사지를 진행합니다.

3. 임신후기(29~32주) : 하체마사지

배가 많이 불러오면서 골반이 눌리기 때문에

다리가 쉽게 붓고, 수면 중 쥐가 나거나 다리저림으로

불편함을 느끼는 시기인데요.

하체 집중관리를 통해 이를 예방할 수 있습니다.

concept-spa-with-sea-salt-and-candles-on-the-wooden-background.jpg

그렇다면 산후마사지 효과는 무엇일까요?

1. 출산 후 부종관리

출산을 하게 되면 모든 뼈 사이의 공간이 벌어지고

체액이 정체되어 부종이 많이 생기게 됩니다.

이러한 증상은 모유 수유를 하면서 완화되는데요.

사람에 따라 회복이 더딘 경우가 있는데

산후 마사지로 혈액순환에 도움을 주어

부종 해소를 돕습니다.

2. 피로회복 

뭉친 어깨와 목근육을 중점으로 풀어주어

피로를 해소하는데 도움이 됩니다.

3. 골반교정

출산 후 틀어진 골반으로 통증이 발생하게 되는데

이로 인해서 걷기가 많이 힘들다면 골반교정

마사지를 받으시고, 신체순환이 원할하지 않으면

림프 마사지를 받으시면 도움이 됩니다.

4. 젖몸살, 오로배출에 효과

수유기 산모의 유방에는 항상 젖이 돌기 때문에

지속적으로 빼주지 않으면 가슴이 딱딱해지면서

온 몸이 아픈 젖몸살을 겪을 수 있습니다.

산후 마사지를 통해 근육과 어혈을 풀어주어

몸속의 독소를 배출함으로써 신진대사가

원할해진다고 해요.

임산부 산후마사지 알맞은 시기

산후마사지는 출산후 산모의 상태를

가장 먼저 살펴봐야 합니다.

자연분만의 경우에는 출산 후 1~2주 정도는

양질의 음식을 골고루 섭취하고 숙면과 휴식 등

심신의 절대적인 안정을 취하면서

기력회복의 시간이 필요하다고 해요.

이 안정기를 보내고 난 뒤에

산후마사지를 받으시면 되겠죠?

그리고 재왕절개는 2~3주 정도 시간이 지나야

수술부위가 아물고 통증이 사라지기 시작합니다.

가장 최적의 기간은 릴렉싱 호르몬이 분비되는

출산후 ~ 6개월 이내이며

최대 산후 1년 이내 라고 합니다.

임산부의 몸에 직접적인 영향을 미치는 산전산후마사지,

아무데서 아무한테나 받으면 안되겠죠?

믿을만한 저희 냉큼바다를 통해 올바른 케어로

건강한 엄마가 되시기를 바라면서 다음시간에도

유용한 정보와 함께 찾아오겠습니다.

감사합니다!

냉큼바다 스웨디시마사지 바로가기