건마,스웨디시,1인샵,마사지샵정보,블로그 | 냉큼바다

건마,스웨디시,1인샵,마사지사이트,로미로미,타이,아로마,스파,호텔식,남성전용,커플마사지,왁싱,후기,마사지샵정보,블로그

건마,스웨디시,1인샵,마사지사이트,로미로미,타이,아로마,스파,호텔식,남성전용,커플마사지,왁싱,후기,마사지샵정보,블로그 냉큼바다에서 확인하세요!

공식블로그

커플 마사지 뜻? 사랑하는 사람과 함께하는 힐링

안녕하세요 냉큼바다 공식 블로그입니다. 

커플 마사지라고 들어보신 적 있으신가요?

저는 이색 데이트 추천이라며 올라와 있는 글을 통해

종종 발견했던 키워드인 것 같은데요.

보통 커플 마사지 코스는 연인, 부부, 가족이 기념일이나

특별한 추억을 위해 사랑하는 사람과 함께 방문하는 경우가

많은 것 같더라고요.

특히 연인이나 부부는 종종 색다른 추억을 만들고 싶을때가

있을텐데 커플마사지를 통해 어떤 특별한 효과가 장점을

느낄 수 있는지 알려드리겠습니다.

커플 마사지는 이름처럼 일상과 단조로운 데이트에 지친

커플들을 위해 관리 받으면서 힐링 데이트를 할 수 있도록

생겨났다고 하는데요.

만난지 얼마 안 된 커플이 커플 마사지를 받게 되면 어색하고

민망할 것 같지만 오히려 친밀감이 올라가게 되면서

좋은 만남을 유지할 확률이 증가한다고 해요.

오래된 커플 또한 그동안 반복되는 같은 루틴의 데이트에서

벗어나 색다른 경험으로 지친 몸과 마음에 휴식을 함께

취하면서 전보다 애정이 깊어진다는 일석이조의 효과가

있다고하니 커플들은 꼭 한번 이용해보셨으면 좋겠네요.

제목을-입력해주세요_-001 (40).png

커플마사지 진행순서에 대해 먼저 알려드리겠습니다.

신체 부위 중에서 피로감을 가장 많이 느끼는 곳이

목이라고 하는데, 그만큼 쉽게 자주 뭉쳐서 스트레칭이나

마사지로 풀어주면 바로 개운한 느낌이 든다고 해요.

뒷목을 기준으로 양손을 주먹 쥐어 원을 그리듯이

문지르며 진행 되는 커플 마사지는 초반에는 약한 압으로

가볍게 이루어져야 합니다.

그 다음은 긴장하기 쉬워 무거움을 느낄 수 있는 어깨로

이어지며 목을 양손으로 잡고 어깨 가운데를 중심으로

문질러줍니다.

각 각 왼쪽과 오른쪽의 어깨를 잡아 팔이 쭉 이완될 수 있도록

적당하게 늘려 스트레칭을 해주는 것으로 상부 동작이

마무리 되는데요.

이 때 상대방의 등에 밀착할수록 지탱할 수 있는 힘이 생겨

더욱 시원하게 동작을 구사할 수 있고 친밀감도 같이 높아지겠죠?

뒤로 누운 상태에서 등으로 내려오게 되면 날개뼈 안쪽 부분을

팔꿈치로 살짝 무게를 실어 눌러주면 됩니다.

척추를 따라 서서히 내려가면서 지압하며 마사지를 진행하다가

허벅지 안쪽이나 무릎, 발목 등 평소 셀프관리가 어려운

부위까지 세심하게 마사지해준다면 상대방의 컨디션이

더욱 시원하게 회복될 수 있을 것 같네요.

제목을-입력해주세요_-001 (39).png

연인간에 오래 만남을 지속하다 보면 아무래도 개인 시간이

필요할 때가 있는데 상대방이 서운함을 느끼는 경우가 많죠.

이럴때 같이 마사지를 받으러 가면 서로의 시간을 일방적으로

빼앗는 것이 아니라 각자 편안하게 휴식을 취하면서도

함께 할 수 있다는 것이 커플마사지의 장점 중 하나인 것 같습니다.

두번째 장점으로는 권태기를 극복할 수 있다는 것인데요.

몸이 멀어지면 마음도 멀어진 다는 말이 있듯이 익숙해지거나

다툼으로 인해 함께하는 시간이 줄어들면 자연스럽게

관계에 소홀해지고 그러다가 마음까지 식어버리는

안타까운 상황이 벌어지곤 합니다.

이럴때 커플마사지를 예약하셔서 자연스럽게 스트레스를

해소하고 안정된 기분으로 서로에 대한 마음을 확인한다면

관계 회복은 물론 더 견고한 사이로 발전할 수 있을것 같네요.

세번째 장점으로는 마사지를 받으면 세로토닌, 옥시토닌과 같은

기분이 좋아지는 긍적적인 에너지 호르몬이 분비 된다고 합니다.

정서적으로 더욱 건강하게 만들어 주며 수면의 질이 올라가고

통증완화에도 효과가 있다고 해요.

서로의 마음을 확인하며 부드러운 마사지를 통해

불안감을 감소시키고 행복한 시간을 함께 가지면서

하나뿐인 친구이자 동반자가 되셨으면 좋겠습니다.

이렇게 오늘은 커플마사지의 진행 순서와 장점들에 대해서

이야기 해보았는데요.

다음에도 더욱 올바른 정보를 통해 여러분의 궁금증을

풀어드릴 것을 약속 드리며 포스팅 마치겠습니다.

감사합니다~

냉큼바다 스웨디시마사지 바로가기