건마,스웨디시,1인샵,마사지샵정보,블로그 | 냉큼바다

건마,스웨디시,1인샵,마사지사이트,로미로미,타이,아로마,스파,호텔식,남성전용,커플마사지,왁싱,후기,마사지샵정보,블로그

건마,스웨디시,1인샵,마사지사이트,로미로미,타이,아로마,스파,호텔식,남성전용,커플마사지,왁싱,후기,마사지샵정보,블로그 냉큼바다에서 확인하세요!

공식블로그

딥슈가 마사지 뜻, 깊게 달콤한? 제대로 알려드릴게요

안녕하세요 냉큼바다 공식 블로그입니다.

이번 시간에는 여러분과 함께 딥슈가 마사지에 대해서

알아보는 시간을 가져보려고 합니다.

단어 자체만 보고 뜻을 유추해보면 설탕을 사용한 깊은

마사지인가 싶기도 한데요.

실제로 설탕을 이용해서 스크럽 케어를 하는 슈가 스크럽

기법이 있어서 그거랑 비슷하려나 하는 생각이 드는 것 같아요.

아마 저처럼 생소하게 받아들여지는 분이 많을 것 같은데

궁금증 해소를 위해 바로 알아볼까요?

딥슈가란 딥(Deep) + 슈가(Sugar)의 합성어로

설탕을 사용하는 마사지가 맞습니다.

위에서 잠깐 언급했던 슈가 스크럽에 대해 짧게 설명드리자면

흑설탕과 에센셜오일, 꿀을 적당하게 섞어 각질제거 스크럽을

만들어서 피부케어를 해주는 기법입니다.

아무래도 설탕의 입자는 크고 거칠다보니까 피부의 자극을

최소화 시켜야하는 것이 관건이라고 해요.

'딥'이라는 단어가 붙어서 다소 마찰과 압이 강해보이지만

살살 문지르며 부드럽게 깊은 느낌이라고

이해하시면 좋을 것 같습니다.

대부분은 흑설탕을 사용한다고 하지만 일반 설탕으로도

대체가 가능하고, 오일과 꿀의 배합 비율이 중요하다고 합니다.

이런 점들 때문에 전문적인 실력을 갖춘 관리사님께 받는 것이

필수적이라는 생각이 드네요.

딥슈가 마사지는 각질제거 효과 뿐만 아니라 미네랄 성분이

포함되어 있어 피부에 수분감을 채워주어 촉촉한 피부를

만들어주는 효능도 있다고 해요.

섬세하면서도 깊은 마사지에 피부케어까지 확실히 되다보니

한번 관리 받아보신 분은 재방문률이 높다고 하네요.

제목을-입력해주세요_-001 (31).png

딥슈가와 비슷한 단어인 딥티슈 마사지가 있죠.

둘 다 사용되는 딥이 뜻하는 바가 동일한데요.

deep이라는 단어가 사용되면 속근육과 근막의 심층부를

풀어주는 마사지라고 이해하시면 되겠습니다.

딥티슈에서 티슈(Tissue)란 결합조직을 뜻하며

조직의 심층 관리로 근육과 근막의 깊이 위치한 조직까지

하나하나 섬세하게 풀어주는 도움을 준다고 합니다.

하지만 부드럽게 동작을 하는 부분도 있기에 우리가

흔히 알고 있는 스웨디시마사지와 비슷한 기법을 사용하지만

조금 더 깊고 근육이 보다 딱딱하게 굳어있을 경우

풀어주기 위해 강한 압력이 사용될 수 있다는 차이점이 있습니다.

바로 이 특징이 딥슈가와의 차이이기도 한 셈이죠.

제목을-입력해주세요_-001 (29).png

딥티슈 마사지와 딥슈가 마사지 모두 신체의 깊은 부분을

섬세하게 풀어주기 때문에 통증 감소, 심신 안정, 부상 회복 등의

다양한 신체기능 회복과 치유 효과가 동일하게 있는데요.

빠른 신체기능 향상 뿐만 아니라 심신 안정을 도와

혈압을 적당히 올려주어서 스트레스 해소 등 정서적으로도

긍정적인 효과들을 기대할 수가 있다고 하네요.

제목을-입력해주세요_-001 (23).png

이렇게 딥슈가 마사지 뜻에 대해 설명 드려보았는데요.

로미로미, 감성, 힐링 마사지 등 다양한 마사지 종류들이

계속 생겨나는데 각각 공통점과 차이점을 가지니까

정확한 정보를 참고하셔서 본인과 잘 맞는 마사지로

행복한 시간을 보내보시기를 바라면서

언제나 흥미롭고 알찬 정보를 드리고자 노력할 것을

약속드리겠습니다. 그럼 저는 다음 시간에 또 찾아올게요!

감사합니다*^^*

냉큼바다 스웨디시마사지 바로가기