건마,스웨디시,1인샵,마사지샵정보,블로그 | 냉큼바다

건마,스웨디시,1인샵,마사지사이트,로미로미,타이,아로마,스파,호텔식,남성전용,커플마사지,왁싱,후기,마사지샵정보,블로그

건마,스웨디시,1인샵,마사지사이트,로미로미,타이,아로마,스파,호텔식,남성전용,커플마사지,왁싱,후기,마사지샵정보,블로그 냉큼바다에서 확인하세요!

공식블로그

초콜릿 마사지 효과, 피부에 양보하는 달콤한 힐링

안녕하세요 냉큼바다 공식 블로그입니다. 

이번에 함께 알아볼 주제는 다소 생소하실 수 있는

초콜릿 마사지에 대한 이야기입니다.

오일도 크림도 아닌 먹기도 아까운 초콜릿으로 마사지라니

장난치는 것처럼 느껴질 수도 있을 것 같고

피부 건강에 오히려 안좋지 않을까 싶은 생각도 드는데요.

혹시 들어본 적 있거나 알고 계셨던 분들도 정확히 어떻게

마사지가 진행되는지, 어떤 효과들을 가지고 있는지에 대해서는

자세히 모르고 계실 것 같아 준비해보았습니다.

우선 처음 들어보는 분들을 위해 초콜릿 마사지가 어떻게

진행되는지에 대해서 설명드려 보겠습니다.

혹시 집에서 직접 초콜릿을 만들어보거나 중탕한 초콜릿으로

무언가 해보신 적이 있으신가요?

액체 상태의 초콜릿을 다뤄 본 경험이 있는 분들은 아실텐데

엄청 빠른 시간 안에 굳어버리는 성질을 가지고 있죠.

그렇다면 여기서 초콜릿으로 마사지를 하려면 초콜릿이 계속

액체 상태를 유지해야 가능할텐데 하는 의문이 생기는데요. 

초콜릿을 녹인 후 오일과 함께 섞은 뒤 식히는 방식이라고 해요.

피부에 닿아도 뜨겁게 느끼지 않을 정도의 적당한 온도로

초콜릿오일을 식힌 다음 피부에 도포하면 됩니다.

제목을-입력해주세요_-001 (27).png

중요한 점은 초콜릿오일을 피부에 흡수시켜준다는 것인데요.

이 때 뭉친 근육도 같이 풀어주고 싶다면 스웨디시 마사지처럼

부드러운 압을 사용해 원하는 부위를 천천히

문지르듯 마사지 해주시면 됩니다.

그렇게 20분 정도 경과 후에 따뜻한 물로 헹구면 끝입니다.

마사지 방법 자체만 보면 다소 간단해 보이지만

긍정적인 효과가 꽤 많다고 해요.

그럼 초콜릿 마사지의 효능을 바로 알아보도록 할까요?

특히 어렸을 때 초콜릿을 많이 먹으면 설탕 때문에 치아가 썩고,

몸에 해롭다는 얘기를 많이 들으셨을 겁니다.

그러나 사실 먹었을 때와 달리 피부에 발랐을 때의

초콜릿은 항산화 효과가 뛰어나서 노화예방에 도움이 되고,

초콜릿의 주 원료인 카카오는 혈액순환을 촉진하여

전신을 이완시켜 주는데 효과적이라고 해요.

또한 스트레스와 불안감을 낮춰주어서 컨디션을 올려주기도 합니다.

제목을-입력해주세요_-001 (21).png

초콜릿의 향을 맡으면 뇌에서 기분을 좋게 만들어주는 엔도르핀

호르몬이 분비 되어 긍정적인 사고를 할 수 있게끔 해줘서

스트레스 완화에도 효과가 좋다고 하네요.

초콜릿 마사지는 자외선을 차단해주기도 하는데,

주름 예방과 피부 탄력에 도움이 된다고 합니다.

이와 같은 효과들을 제대로 느껴보기 위해서는 카카오 함량이

최소 80% 이상인 초콜릿으로 마사지 하시는 것을 추천드립니다.

시중에 판매하는 일반 초콜릿은 다양한 성분이 혼합되어있기 때문에

피부가 예민한 분들은 트러블이 올라올 수 있다고 해요.

제목을-입력해주세요_-001 (30).png

재료 구하기도 쉽고 방법은 간단하지만 다양한 효과를 주는

초콜릿 마사지, 연인끼리 기념일이나 이색 데이트로 서로

초콜릿 마사지를 해주면서 즐긴다면 더욱 좋지 않을까 싶네요.

여기까지 오늘 포스팅은 마무리해보면서 저는 다음 시간에도

흥미로운 주제로 여러분을 찾아 뵙도록 하겠습니다.

오늘도 함께해주셔서 감사합니다~

냉큼바다 스웨디시마사지 바로가기