건마,스웨디시,1인샵,마사지샵정보,블로그 | 냉큼바다

건마,스웨디시,1인샵,마사지사이트,로미로미,타이,아로마,스파,호텔식,남성전용,커플마사지,왁싱,후기,마사지샵정보,블로그

건마,스웨디시,1인샵,마사지사이트,로미로미,타이,아로마,스파,호텔식,남성전용,커플마사지,왁싱,후기,마사지샵정보,블로그 냉큼바다에서 확인하세요!

공식블로그

마사지 수면 뜻, 관리 도중에 잠들면 어쩌죠

안녕하세요 냉큼바다 공식 블로그입니다. 

이번시간에는 마사지 수면 뜻에 대해서 알아보겠습니다. 

평소에 잠이 부족해서 마사지를 받다가 잠이 든 경험이

있으신 분이나 관리 도중에 몸과 마음이 편안해져서

잠이 올 것 같은데 그럴때 잠들어도 괜찮은 것인지

궁금증을 가지고 계신 분이 있을 것 같아서

준비해 보았습니다!

잠이 보약이라는 말도 있다시피 우리 몸은

휴식, 수면, 회복이 중요하고 꼭 필요한데요.

과연 마사지와 수면이 무슨 관계가 있는지 함께 알아보겠습니다.

마사지와 수면 둘 다 단순히 쉬기만 하는 것이 아니라

우리 몸을 회복시켜 주는 시간이라는 점이 동일하죠.

신체적 정신적으로 모두 피로감을 회복하여 컨디션을

좋게 변화할 수 있도록 도와주는데요.

특히나 요즘 현대인들의 필수품인 커피, 하루 한잔은 기본이고

필요에 따라 두세잔을 마시기도 하는데 카페인 때문에

수면의 질이 떨어지거나 늦게 잠들어서 수면 시간이

부족하여 업무에 지장을 주는 경우가 많은데요. 

여기에 잦은 야근까지 하게 된다면 운동할 틈도 없이

피로와 스트레스는 계속해서 쌓이고 건강을 챙기기 어려워져

이런 상황이신 분들이 마사지로 종종 컨디션 회복을 한다고 해요.

그런 분들의 대부분이 마사지를 받고 난 후 몸이 개운해지고

면역력이 증가 됐다고 느끼신다고 합니다.

우리 몸이 단순히 그렇게 느끼는 것이 아니라

과학적으로도 입증이 된 효과라고 하는데요.

그래서인지 자기관리를 위해 스웨디시나 로미로미 등

부담없이 편안하게 받을 수 있는 마사지를 찾는 분들이

나날이 증가하고 있는 추세라고 합니다.

제목을-입력해주세요_-001 (40).png

운동이 근육을 손상시키고 회복시키는 것을 반복하여

단련시키는 개념에 가깝다면, 마사지는 근육을 이완시켜

부드럽게 풀어주는 개념이라고 보시면 되는데요.

근육에 적당한 압력으로 자극을 줌으로써 자체적으로

수축-이완 운동이 이루어지기 때문에 근육이 서서히 풀리면서

개운한 느낌을 받게 됩니다.

어렸을때는 근육이 수축이완을 계속 하면서 말랑한 상태를

유지하지만 나이가 들수록 자체적인 수축이완 운동이 어려워져

근육이 자꾸 단단하게 뭉치기 때문에 안마를 받으면 저절로

시원하다는 말이 나오는 것이라고 하네요.

제목을-입력해주세요_-001 (36).png

혈압 관리에도 마사지와 수면 모두 연관이 있는데요.

마사지를 받으면 뇌에서 엔도르핀 호르몬을 생성하여

동맥 안의 압력을 감소시켜서 스트레스 지수가 낮아지게 되어

심장질환의 주 원인인 고혈압을 개선해줍니다.

그리고 수면을 취할 때 심장 박동수가 낮아지면서

혈관이 이완되고 혈액 순환이 원활하게 이루어지기 때문에

혈압과 스트레스가 낮아진다고 합니다.

마사지를 꾸준히 받으면서 불면증을 치료하시는 분들도

있는만큼 마사지와 수면은 서로 연관이 깊은데요.

이런 이유들 때문인지 마사지샵 중에 수면이 가능하다거나

따로 수면시설을 마련해 놓는 곳도 있다고 해요.

대부분의 샵은 샤워시설이 구비되어 있으니 시원하게

마사지를 받고난 후 배출된 노폐물과 오일 등을 씻어내

개운해진 상태로 숙면을 취하면

완벽한 힐링이 될 수 있을 것 같네요.

제목을-입력해주세요_-001 (26).png

마사지를 받으면 스트레스 호르몬인 코르티솔 성분을

낮춰주면서 도파민, 세로토닌과 같은 심리적 안정에

도움을 주는 호르몬을 증가시켜 준다고 해요.

부교감 신경 또한 활성화 시켜주어서 수면의 질을 향상시켜

준다고 하니 마사지와 수면은 아주 밀접한 관련이

있다고 할 수 있겠습니다.

여러분이 꾸준한 관리를 통해 건강을 챙길 수 있기를 바라면서

이렇게 마사지 수면 뜻에 대해서 적어내려가 보았는데요.

어느정도 이해와 공감이 되셨을까요?

다음 시간에도 더욱 알차고 흥미로운

정보를 가지고 돌아오겠습니다.

끝까지 읽어주셔서 감사합니다~

냉큼바다 스웨디시마사지 바로가기