건마,스웨디시,1인샵,마사지샵정보,블로그 | 냉큼바다

건마,스웨디시,1인샵,마사지사이트,로미로미,타이,아로마,스파,호텔식,남성전용,커플마사지,왁싱,후기,마사지샵정보,블로그

건마,스웨디시,1인샵,마사지사이트,로미로미,타이,아로마,스파,호텔식,남성전용,커플마사지,왁싱,후기,마사지샵정보,블로그 냉큼바다에서 확인하세요!

공식블로그

스웨디시 순서 알려드릴게요 어서오세요~

안녕하세요 냉큼바다 공식 블로그입니다. 

이번 시간에는 스웨디시 마사지 순서에 대해 알아보도록 하겠습니다.

바쁜 업무로 인해 단단히 뭉친 근육 때문에 힘들어하시는 분들이

많아서 그런지 마사지에 대한 관심이 높아지고 있는 추세인데요.

그중에서도 계속해서 사랑 받고있는 스웨디시 마사지에 대한

관심과 호기심은 끊임없는 것 같습니다.

워낙 유명하고 대중화된 마사지 기법이긴 하지만

순서를 알고 받는 것과 모르고 받는 것에는 큰 차이가 있기 때문에

처음 받는 분들은 스웨디시 마사지가 어떤 코스로 진행이 되는지

잘 모르실 것 같아서 한번 순서를 짚어드리려 합니다.

알기 쉽게 정리해서 말씀드릴테니 관심 있게 봐주시길 바랍니다.

제목을-입력해주세요_-001 (29).png

스웨디시 마사지는 부위별로 크게 나뉘어 진행이 됩니다.

얼굴 > 목 > 배 > 하체와 전면 > 어깨와 등 > 후면 > 허리

스트레칭의 순서로 받아보실 수 있다고 참고하시면 되는데요.

하반신부터 시작해 점점 위로 올라오는 순서로 진행하는

샵들도 있지만 정통 스웨디시 마사지의 경우에는 대부분

위에서 아래 순서로 진행된다는 점 알고계시면 되겠습니다.

그렇다면 각 부위별로 어떻게 진행되는지 살펴보도록 할 텐데요.

위의 순서대로 하나씩 소개해드리도록 하겠습니다.

먼저 얼굴은 전체적으로 문지르는 것이 아니라

턱부터 시작하여 이마에 이르는 순서로 진행됩니다.

첫 번째 손가락과 두 번째 손가락을 이용해 턱을 쥐어

중앙에서 시작해 귀쪽으로 압력을 주어 밀어주는데요.

피부가 약한 얼굴이다보니 고통이 느껴질 정도의 압력이 아니며

적당한 세기로 진행이 되어야 하나 개인 차이가 있기 때문에

통증이 느껴지거나 너무 가볍게 느껴지는 분들은 관리사님과의

의사소통을 통해 조율하시면 됩니다.

다음은 턱 위로 향해서 콧대가 시작되는 곳까지

가벼운 압력을 가하는데요.

2초 정도 짧게 압력을 유지한 뒤 양쪽 엄지를 이용해

눈 밑에 위치한 뼈를 눌러주며 귀가 있는 곳까지 도달합니다.

관자놀이 뒷면을 풀어주는 과정으로 마무리 합니다. 

눈썹은 눈썹 라인을 따라 압력을 가하게 되는데요.

귀에 도달할 때까지 밀어주듯이 내려오게 됩니다.

귀에 도착한 뒤에는 귓불을 가볍게 굴리며 마사지합니다.

얼굴의 마지막으로 이마는 부위가 넓기 때문에

손바닥 전체를 사용해 마사지해 줍니다.

이마가 시작되는 지점에서 뒤통수까지 천천히 케어가 진행됩니다.

제목을-입력해주세요_-001 (35).png

두 번째 순서 부위는 목입니다.

수건을 이용하여 전체적인 스트레칭 후 좌우로 목을 움직여

부드럽게 풀어주는 과정을 시작으로 마사지를 진행하게 됩니다.

만약 이 과정에서 관리사님의 힘이 부족하다고 느껴지신다면

발뒤꿈치를 들어달라고 요청을 드릴 수 있으니

참고하시면 좋을 것 같습니다.

목 아래로 살짝 내려와 팔 스트레칭으로 이어나가게 되는데요.

근육이 적당히 늘어날 수 있도록 압력을 점점 더하며

팔을 당겼다 놓는 동작을 반복합니다.

세번째로 복부입니다.

=배 위에 양손을 올려 아랫배에서 윗배에 이르기까지

쓸어올리며 마지막으로는 옆구리를 문질러줍니다.

부드럽지만 강하게 이루어지는 단계이기 때문에

복부의 긴장을 풀고 계시는 것이 좋습니다.

제목을-입력해주세요_-001 (20).png

네번째 순서로는 발로 넘어가며 점차적으로 위를 향합니다.

발에 충분한 압력을 가했다면

발가락을 잡아당기며 피로를 풀어줍니다.

다음으로 무릎과 허벅지로 올라가는데요.

무릎은 힘을 주지 않고 가볍게 쓸어주듯이 케어해줍니다.

마지막 허벅지는 3회 정도의 강한 압력으로 관리받게 되는데요.

만약 무릎이나 뼈에 통증이 느껴진다면 바로 말씀해 주셔야

부상의 위험을 막을 수 있습니다.

다섯번째 순서는 어깨와 등인데요.

가장 많은 분들이 평소 불편함을 느끼는 부위라고할 수 있죠.

하루에 스마트폰 이용이 시간의 대부분을 차지하는 현대인들은

특히 뭉칠 수밖에 없는 부위라고 할 수 있는데요.

승모근 > 견갑골 > 허리 순서대로 마사지를 받게 됩니다.

엉덩이에서 시작하여 다리를 향해 아래쪽으로

밀어주며 마사지를 합니다.

골반을 풀어주기 때문에 이때 가장 시원함을 느낀다고 해요.

발목은 보호하고 허벅지에서 허리에 이르기까지

반복적으로 케어합니다.

마지막 순서로 허리 스트레칭입니다.

허리에 한 손을 올려놓은 뒤 바깥쪽으로 밀어내며

스트레칭을 하는 듯한 기분을 느낄 수 있는 단계입니다.

허리 통증으로 고민하는 분들에게 가장 좋은 단계입니다.

제목을-입력해주세요_-001 (37).png

오늘 준비한 스웨디시 마사지 순서는 여기까지인데요.

마사지 입문하시는 분들은 기초상식 정도로 알아두면

관리 받으실때 도움이 되실 거에요.

아무런 지식 없이 방문하면 어떻게 해야 할지 몰라

허둥지둥 한다거나 다음 순서가 뭔지 모르면 나도 모르게

몸에 힘이 들어가서 만족도가 떨어질 수 있으니까요.

오늘 정보는 특히 마사지에 입문하시는 초보자 분들에게

많은 도움이 되었기를 바라면서 다음 시간에는 더 흥미로운

정보로 인사드리겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다~

냉큼바다 스웨디시마사지 바로가기