건마,스웨디시,1인샵,마사지샵정보,블로그 | 냉큼바다

건마,스웨디시,1인샵,마사지사이트,로미로미,타이,아로마,스파,호텔식,남성전용,커플마사지,왁싱,후기,마사지샵정보,블로그

건마,스웨디시,1인샵,마사지사이트,로미로미,타이,아로마,스파,호텔식,남성전용,커플마사지,왁싱,후기,마사지샵정보,블로그 냉큼바다에서 확인하세요!

공식블로그

스웨디시 옷 어떻게 입고 진행이 될까요?

안녕하세요 냉큼바다 공식 블로그입니다. 

오늘은 많은 분들께 사랑받는 스웨디시 마사지를 받을때

옷을 어떻게 입어야 하는지에 대해 이야기해보겠습니다.

아직 마사지를 경험해보지 못하신 분은 어떤 옷을

입어야 하는지, 나에게 맞는 관리복이 있을지 여러 걱정이

생겨 쉽게 도전하지 못하는 분도 있을 것 같은데요.

이번 포스팅을 통해 이러한 문제점을 해결해보도록 해요!

어떤 마사지를 받느냐에 따라 착용하는 옷이 달라지는 점

기억하면서 천천히 읽어주시길 바라겠습니다.

제목을-입력해주세요_-001 (35).png

타이 마사지 혹은 스포츠 마사지 등 오일을 사용하지 않는

건식 마사지라면 반팔 반바지처럼 대부분 간편한 복장을

착용하고 마사지를 받게 됩니다.

보통은 마사지 샵에서 기본적으로 제공 되는 복장을

입으시면 되는데 간혹 고객에 대한 세심한 배려가 있는

업체의 경우 관리복을 사이즈 별로 준비해두어 사이즈

걱정 없이 편하게 마사지를 즐길 수 있다고 하네요.

구비돼있는 관리복이 많이 닳아있는 경우도 있는데

위생을 위해 많이 삶을 경우 실이 풀어져 생기는

현상이라고 하니 크게 신경쓰지 않으셔도 될 것 같습니다.

제목을-입력해주세요_-001 (28).png

그렇다면 오일을 사용하여 마사지가 진행되는 아로마나

스웨디시 마사지의 경우는 어떤지 살펴볼까요?

습식 마사지는 많은 양의 오일을 신체에 도포해야해서

그 과정에서 제품이 옷이나 시트에 묻어나는 것이

불가피할 수 밖에 없는데요.

이런 이유로 오일을 사용하는 코스를 포함한 마사지샵은

대부분 샤워시설을 갖추고 있는 것을 찾아볼 수 있습니다.

샵의 특성에 따라 프라이빗하게 관리룸 내부에 샤워실이

함께 있는 곳도 있고, 샤워실이 관리실과 별개로

분리되어 있어 공용인 곳도 있으니 참고하시면 좋겠네요.

안내를 받고 탈의 후 마사지샵에 구비돼있는 가운이나

일회용 속옷으로 환복을 하면 마사지가 시작되는데요.

마사지가 진행되는 동안에는 전신이 가려지는 큰 수건을

덮어주기 때문에 민망하다는 느낌은 들지 않는다고 해요.

스웨디시를 받으러 가실때에는 입고 벗기 간편한

옷차림으로 방문하시는 것이 편리할 것 같네요.

그럼에도 노출이 많아서 민망하다는 생각이 드시는 분은

옷을 벗을 필요가 없는 건식 마사지로

힐링해보시기를 추천드립니다.

건식 마사지도 혈액순환,통증완화,자세교정 등

긍정적인 효과가 많지만 향긋한 아로마 오일을 사용하는

습식 마사지만의 장점도 놓칠 수 없는 부분인데요.

아로마를 사용해 케어를 받으면 스트레스 해소와

심신 안정은 물론 지친 하루의 일정 동안 쌓였던 붓기를

제거해 주고, 노폐물 배출을 원활하게 도와주는

좋은 역할을 하고 있어 많은 분들이 찾으시는 거겠죠?

아로마 오일은 각각의 향마다 효능이 다양한데요.

기본적으로 은은한 향이 정서적으로도 안정을

주기 때문에 스트레스 완화에 특히 탁월한 효과가 있어서

현대 사회에 바쁜 직장인들 사이에서 인기가 높은

스웨디시 마사지를 꼭 한번 경험해 보시길 바랍니다.

제목을-입력해주세요_-001 (32).png

마사지를 진행하는 관리사 또한 활동성이 좋은

유니폼을 착용하고 관리를 진행하게 되는데요.

무작정 강한 압을 사용하기보다는 경력과 센스가 담긴

스킬로 고객들을 만족시켜 드려야 하기 때문에

고도의 집중이 필요하고, 이 때 체온이 올라가서

길고 답답한 옷보다는 대부분 시원하고 간편한

복장을 입고 계신다고 하네요.

이렇게 스웨디시 옷에 대해 건식과

습식 마사지로 나누어 알려드렸는데요.

마사지를 즐기시기에 조금이나마 도움이 되었기를 바라며

냉큼바다는 오늘도 여러분의 궁금증을 풀어드리기 위해

최선을 다해 유익한 정보를 전달하려 노력을 하였으니

자신에게 딱 맞는 힐링을 경험해보셨으면 좋겠습니다.

저는 다음에 더욱 재미있는 정보로 인사드릴게요!

끝까지 읽어주셔서 감사합니다~

냉큼바다 스웨디시마사지 바로가기