건마,스웨디시,1인샵,마사지샵정보,블로그 | 냉큼바다

건마,스웨디시,1인샵,마사지사이트,로미로미,타이,아로마,스파,호텔식,남성전용,커플마사지,왁싱,후기,마사지샵정보,블로그

건마,스웨디시,1인샵,마사지사이트,로미로미,타이,아로마,스파,호텔식,남성전용,커플마사지,왁싱,후기,마사지샵정보,블로그 냉큼바다에서 확인하세요!

공식블로그

스웨디시 파우더 뜻 모르는 사람 들어오세요~

안녕하세요 냉큼바다 공식 블로그입니다. 

혹시 스웨디시 파우더라는 용어를 들어보셨나요?

마사지 오일, 크림 까지는 알고 있지만 파우더라는 개념은

생소하게 느껴지는 것 같습니다.

그래서 이번 시간에는 스웨디시 파우더에 대해 알아보는

시간을 가져볼까 하는데요.

오일을 활용하는 대표적인 마사지인 스웨디시와

보송한 느낌을 주는 파우더의 조합이라니 저처럼

궁금증을 가지고 계신 분들이 계시다면 함께 알아가볼까요?

일반적인 스웨디시라 하면 아로마 오일을 사용하는

대표적인 습식 마사지 입니다.

아로마 마사지도 스웨디시와 마찬가지로 이러한

습식 마사지에 속하는데요.

반대로 오일을 사용하지 않는 마사지는 건식 마사지입니다.

건식 마사지의 대표적인 마사지로는 타이 마사지가 있는데

오일을 사용하지 않기 때문에 옷을 입은채로

관리받을 수 있고 스웨디시나 아로마 보다 센 압력이

가해진다고 합니다.

서로 다른 두 종류 이상을 섞어서 업그레이드 된

하나의 것을 만드는 것을 퓨전이라고 하죠.

실생활에서도 퓨전을 활용한 것들을 많이 볼 수 있는데요.

예를 들어 퓨전 레스토랑, 전기와 경유를 합쳐 만든

하이브리드 자동차, 짬뽕과 파스타를 섞어 제작한 음식들이

다양하게 출시되고 있는 것처럼 단점은 보완하고 장점은

더할 수 있기 때문에 다양한 분야에서

쉽게 찾아볼 수 있는 것 같은데요.

마사지 업계에서도 마찬가지로 스웨로미, 감성힐링 등

새로운 융합 마사지 코스들이 유행을 하고 있습니다.

타이 마사지를 전문적으로 하는 업체에서는 야몽 크림을

사용해서 마사지를 제공해 주는 곳이 점점 늘어나고

있는 추세라고 하는데요.

야몽크림이란 태국에서 판매하는 약품으로 마사지에도

쓰이며 근육이 뭉친 곳에 바르면 시원한 느낌이 들면서

단단하게 뭉친 부위를 풀어주는 효능이 있다고 합니다.

구매대행 사이트에서 온라인 구매도 가능하다고 해요. 

이렇게 건식 마사지인 타이 마사지에도 크림을 이용한

습식 마사지를 하고 있는 곳이 많아졌다고 하네요.

마찬가지로 스웨디시 마사지샵도 계속 발전하면서

새로운 마사지가 추가된다고 하는데요.

그중 하나가 스웨디시 파우더라고 보면 될 것 같습니다.

스웨디시 파우더 또한 퓨전의 일종이라고

이해하시면 될 것 같은데요.

타이 마사지에서 야몽크림을 사용하는 것과는 반대로

스웨디시 마사지에 오일을 이용하지 않고 파우더를

써서 보송하게 마사지를 하는 곳이 생기고 있다고 합니다.

코스 명칭이 베이비 슈얼이라던지 댄디 베이비 스웨디시라고

적혀있다면 이게 바로 스웨디시 파우더 마사지라고

참고하시면 될 것 같습니다.

제목을-입력해주세요_-001 (32).png

그러면 스웨디시 파우더의 이점은 무엇일까요?

가장 큰 장점으로는 묻어남이 확실히 적다는 것인데요.

마사지가 끝난 후에 남는 특유의 이물감이나 오일의 끈적임을

꺼려 하시는 분들에게 추천드리고 싶네요.

어떤 것이든지 장단점과 각자 선호하는 방식이

다를 수 있어서 개인의 취향에 따라 골라서 마사지를

받는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

오늘은 스웨디시 파우더에 대해 함께 이야기해 보았는데요.

마사지의 세계는 크고 종류도 참 다양한 것 같아서

여러분들이 마사지를 받으면서 어떤 효능이 있고,

내 몸에 이로운 점이 무엇인지 정확히 알고 관리를 받으신다면

더욱 알맞은 케어를 선택하여 관리를 받을 수 있다고 생각합니다.

자신에게 맞는 마사지 스타일을 찾는 것만으로도 건강은 물론

보다 에너지 넘치는 일상의 만족과 기쁨을 누릴 수 있습니다.

앞으로도 저희 냉큼바다와 함께 해주시기를 바라면서

다음에도 재미난 이야기를 들고 찾아뵙겠습니다~

감사합니다!

냉큼바다 스웨디시마사지 바로가기